Неудачная идея

07.09.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Неудачная идея

Недавно городские чиновники приняли решение убрать пешеходные островки с высаженными на них деревьями, установленные менее года назад.

Идея заключалась в том, чтобы облегчить переход дороги пожилым гражданам и сделать его более безопасным, но вскоре после реализации этого проекта водители машин «скорой помощи» начали жаловаться, что сужение дороги увеличивает время доставки больных в одну из самых востребованных больниц Бруклина.

Транспортное управление потратило $70 тысяч на серию таких островков, обустроенных на Fort Hamilton Parkway в Боро-Парк. Еще $10 тысяч потребовалось, чтобы убрать их.

В письме к Общественному совету представители добровольной еврейской службы «скорой помощи» Chevra Hatzоlah написали, что островки безопасности представляют угрозу для здоровья их пациентов, поскольку в результате сужения дороги постоянно возникают пробки на подъезде к Maimonides Medical Center.

Популярный местный политик Дов Хайкинд угрожал подать иск в суд, чтобы заставить городские власти убрать преграду. Недавно глава транспортного отдела мэрии Джанет Садик-Хан признала, что установка островков была ошибкой.

«Это не ошибка, а настоящая катастрофа», - заявил Хайкинд.

Представители Транспортного управления заявили, что работают над проектом реконструкции дороги на протяжении 24 кварталов, цель которой - устранить имеющиеся проблемы, учитывая и вопросы безопасности для пешеходов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений