Мэр одобрил работу полиции

14.09.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэр одобрил работу полиции

Майкл Блумберг отметил, что подразделение NYPD по борьбе с терроризмом хорошо выполняет свою работу. Это заявление прозвучало в ответ на критику, что наблюдение за мусульманской общиной является нарушением гражданских прав и свобод.

«Первоочередная задача полиции– профилактика преступлений, в том числе и терроризма, и я считаю, что наша полиция успешно с ней справляется,– заявил мэр.– Если появляется информация об угрозах, работа полиции заключается в том, чтобы провести расследование. В законах четко сказано, какие шаги должны быть предприняты, и я уверен, что полиция действует в рамках закона».

Проблема состоит в том, что жертвой терроризма может стать любое сообщество городе. Полиция обязана защищать всех– мусульман, христиан, иудеев, людей, исповедующих любую другую религию или не исповедующих никакой. Религия не имеет к этому никакого отношения. Полицию больше волнует угроза общественной безопасности, и она концентрирует свое внимание именно на этом.

Депутат горсовета из Бруклина Брэд Ландер считает, что секретные разведывательные операции Полицейского управления Нью-Йорка требуют более тщательного контроля со стороны законодателей. По его мнению, это прерогатива других служб.

«Поскольку руководство городского Полицейского управления решило, что Нью-Йорк нуждается в собственных подразделениях, осуществляющих разведывательную деятельность, он также нуждается в контроле и надзоре со стороны законодательных органов, соответствующем федеральному уровню»,– заявил Ландер.

Критики утверждают, что после 11 сентября 2001 года полиция стала одной из самых агрессивных, нацелена на этнические общины и нарушает гражданские права. Тайные агенты ведут наблюдение за повседневной жизнью в районах, где проживают меньшинства– в книжных магазинах, барах и ночных клубах. Полиция контролирует даже проповеди в мечетях.

Правоохранители Нью-Йорка отрицают контроль этнических кварталов и утверждают, что только ведут расследования. «Мы делаем все возможное, чтобы 9/11 не повторилось и чтобы больше ни один невинный житель Нью-Йорка не погиб от рук террористов»,– заявил заместитель комиссара полиции Пол Брауни.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений