Госпитали недосчитались миллионов

Госпитали недосчитались миллионов

23.09.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Госпитали недосчитались миллионов

Сенсационный иск подала Нони Пегораро, бывший глава одного из подразделений Health and Hospitals Corp. (ННС), заявив, что компании, сотрудничающие с корпорацией, присвоили огромные суммы из федеральных фондов, которые на самом деле должны были получить городские госпитали. Она утверждает, что неоднократно предупреждала вышестоящее руководство, однако все ее сообщения были проигнорированы.

Более того, Пегораро уверена, что именно ее активность стала причиной того, что в мае 2009 года она была уволена с должности старшего директора Office of Clinical and Health Services Research. Подобное решение она сочла совершенно необъяснимым, учитывая, что ННС, находящаяся в непростом финансовом положении, должна была быть заинтересована в том, чтобы выделяемые ей средства расходовались как можно рачительнее. «Я ни разу за свою карьеру не сталкивалась со столь вопиющим нецелевым использованием денег налогоплательщиков», – отметила Пегораро, в документах, направленных на рассмотрение Федерального суда Манхэттена.

В частности, она обвиняет руководителя группы докторов из Coney Island Hospital в том, что он растратил средства, выделенные в виде грантов на исследования. А двое представителей Jacobi Medical Center, проводивших медицинские эксперименты, получили, по ее данным, 20 тысяч долларов в виде «благодарности» от фармацевтической компании.

Представитель HHC Эвелин Эрнандес заявила, что корпорация отрицает все обвинения. А Лайза Ли, заместитель генерального инспектора ННС, заявила, что за 2 года работы Пегораро «отметилась» только тем, что постоянно подавала жалобы, причем ни одна из них не подтвердилась.

Пока неизвестно, что именно в этом деле заинтересовало федерального прокурора Прита Бхарару, однако 16 августа он отправил письмо адвокату Пегораро – Альберту Ван-Лару, отметив, что его офис проводит расследование и заинтересован в обмене информацией о действиях генерального инспектора ННС.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений