Байкеры-хасиды несут слово Божье

Байкеры-хасиды несут слово Божье

23.09.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Байкеры-хасиды несут слово Божье

Это вовсе не «Ангелы ада». Крутые парни на мотоциклах, затянутые в кожу, называют себя Rebbes Riders– «Всадники раввина».

Они колесят по дорогам штата, неся слово Божье другим евреям-мотоциклистам, которых встречают на своем пути. Всадники– члены бруклинской секты Любавич– говорят, что любовь к мотоциклам объединяет их с другими евреями, которые могли сбиться с правильного пути. «Если раввин в традиционной одежде заявится в байкерский клуб, его могут просто не понять. Но если он приедет туда на мотоцикле, перед ним откроются все двери»,– утверждает 30-летний Иона Халпер, основатель клуба.

По его словам, некоторые соплеменники упрекают байкеров в том, что они отступают от еврейских традиций и занимаются нееврейским делом. Они говорят, что настоящие евреи не должны ездить на мотоциклах, да еще и утверждать, что делают это для блага еврейского народа. Но байкеры-хасиды не видят в этом ничего плохого. На дороге они пользуются уважением других байкеров. Их не спрашивают: «Вы из какой банды, ребята?». Мотоциклисты уважают друг друга, и это уважение выходит далеко за рамки образа жизни или вероисповедания.

Всадники одеваются в футболки с изображением бородатого хасида, одетого в темную широкополую шляпу и стильные солнцезащитные очки, а-ля ZZ Top. Это стилизованное изображение знаменитого раввина Менахема Шнеерсона, тысячи последователей которого проповедуют его учение по всему миру. Байкеры считают его своим духовным наставником.

С момента своего основания они успели подружиться с несколькими группами нерелигиозных евреев-байкеров, которые вместе с ними принимали участие в еврейском параде в Краун-Хайтс.

«Байкерские клубы вроде «Ангелов ада» заработали очень плохую репутацию. Но далеко не все мотоциклисты занимаются торговлей наркотиками и бандитскими разборками. У нас, например, есть более важные дела, и мы преследуем более высокие цели»,– заявляет Халпер. Призвание Rebbe’s Riders– спасать человеческие души.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений