Время и деньги

23.09.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Время и деньги

Знаете ли вы, сколько денег «выбрасывают» в общественные туалеты, на уборку снега и мусора, обслуживание тюрьмы на острове Райкерс и пожарную службу?

Когда администрация Блумберга сократила количество городских работников, оставшимся пришлось трудиться больше сверхурочных часов, так что счета города за овертайм за последний финансовый год превысили $1,2 млрд.

Согласно отчету Независимого бюджетного управления, это приблизительно на 76 млн больше, чем год назад. «Количество сверхурочных часов работников городских служб растет на протяжении большей части десятилетия,– отметила Мария Дулис из Citizens Budget Commission.– Мы не устаем этому удивляться. Цифры получаются действительно астрономические».

Анализ данных по заработной плате показал, что, по меньшей мере, 17 работников получили в прошлом году за сверхурочные часы более $100 тысяч, в том числе 11 сантехников. По меньшей мере, 393 работника получили более $50 тысяч, что для многих из них более чем в 2 раза превышает базовую ставку. Счет Пожарного управления Нью-Йорка за сверхурочные часы составил $234 млн. Это больше, чем у любой другой городской службы. Обнародованные данные не включают ни полицию, ни сотрудников прокуратуры, в связи со спецификой их работы.

Они не включают и несколько десятков работников городской канализации, которые получили шестизначные суммы овертайма в счет отработанных часов за последние 15 лет. Среди них– 7 человек, которые в прошлом году получили более чем по $700 тысяч в качестве возмещения и сверхурочных после иска в суд. Представители Пожарного управления объясняют счет в 234 млн распоряжением федерального судьи не нанимать новых сотрудников до разработки новых правил вступительных экзаменов, справедливых к меньшинствам.

«Нас лишили возможности нанимать новых работников, и это привело к увеличению овертайма»,– заявил представитель Пожарного управления Фрэнк Гриббон. Рост статьи сверхурочных Пожарного управления составил в этом году 41 миллион долларов. Представители Санитарного управления утверждают, что в росте овертайма на 76 млн, до астрономической цифры в 117 млн, виновата плохая погода, в том числе снегопады, обрушившиеся на Нью-Йорк в январе месяце.

На третьем месте– Управление исправительных учреждений, работники которого получили в прошлом году $112 млн сверхурочных, по сравнению с 98 млн годом ранее. Городские чиновники утверждают, что это необходимость, замечая, что дешевле выплатить сверхурочные, чем платить пенсии и пособия большему количеству работников. Эксперты считают, что это не совсем так.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений