Обманные маневры

28.09.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Обманные маневры

Городские власти утверждают, что водители имеют право использовать оставшееся оплаченное время при парковке в другом месте, но попробуйте сказать это агентам, обслуживающим парковочные счетчики, или судьям, решающим вопросы о штрафах.

Теоретически, вы имеете право купить три часа на Bay Parkway в Бруклине, постоять там полчаса, поехать в другую часть Бруклина или даже Манхэттен и использовать оставшееся время там.

Тем не менее водителей продолжают штрафовать. Член законодательного собрания Уильям Колтон и представитель общественной группы parkingticket.com Глен Болофски утверждают, что водители, которые пытаются использовать оставшееся время на других улицах, получают штрафные квитанции.

Если же водители пытаются оспорить штрафы в суде, судьи обычно принимают сторону дорожных агентов. По словам Колтона, операторы городской «горячей линии» 311 открытым текстом говорят водителям, что те не имеют права использовать оплаченное время в другом месте.

«Это не что иное как мошенничество и обман потребителей», - заявляет Колтон. Он намерен представить законопроект, который поможет внести ясность в этот вопрос.

Отсутствие четких законов выгодно городу. Автомобилисты вынуждены платить больше, чтобы избежать штрафа. Представители Управления финансов утверждают, что судьи в курсе политики Департамента транспорта, но вопросы о штрафах каждый раз решаются в индивидуальном порядке, потому что правила парковки на разных улицах отличаются.

Болофски ссылается на письмо Винсента Суси, директора Управления транспорта по специальным операциям, в котором ясно сказано, что время сохраняется во всех случаях. Но он утверждает, что его клиенты проигрывают сотни таких дел. В большей части города парковочный сбор составляет $1 в час, на некоторых улицах Манхэттена - $3, а в Парк Слоуп, Бруклин, - 1,5.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений