Самые богатые в Нью-Йорке

05.10.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Самые богатые в Нью-Йорке

Если кто-то боится, что символическая зарплата в 1 доллар, которую получает Майкл Блумберг, сделает его банкротом, то он сильно ошибается.

В прошлом году состояние мэра увеличилось еще на $1,5 млрд и достигло 19,5 млрд. Это позволило ему занять 12-е место в списке самых богатых людей в США. Но в городе он занимает только 2-е место. Блумберг - второй «самый богатый парень в городе» после известного бизнесмена Дэвида Коха с его 25 млрд, который занимает 4-е место по стране.

По версии журнала Forbes, который ежегодно составляет список самых богатых людей мира, состоящий из 400 человек, абсолютным победителем остается Билл Гейтс, личное состояние которого составляет на сегодня $59 млрд. Он возглавляет этот список уже 18 лет подряд.

Кто же еще из жителей Нью-Йорка попал в заветный рейтинг? Это известный бизнесмен из Квинса Джон Полсон, занявший со своими 15,5 млрд 17-е место, финансист Карл Икан, оказавшийся на 25-м месте с 13 млрд, Рональд Перлман - $12 млрд, 26-е место, Руперт Мердок - 37-е место, $7,4 млрд. Forbes сообщает, что год был весьма удачным для предпринимателя Дональда Трампа. Его состояние увеличилось на $500 млн и составило 2,9 млрд. Правда, Трамп смог занять только 128-е место.

Мэр Блумберг щедро делится своим состоянием с теми, кому повезло меньше. В 2010 году пожертвовал $279 млн 970 благотворительным организациям. Еще одна пикантная деталь, о которой многие подозревали и на которую указывает статистика: со временем по-настоящему богатые люди действительно становятся еще богаче. Благосостояние первых 20 человек из списка, за исключением занявшего 2-е место Уоррена Баффета, за прошлый год увеличилось.

Если говорить о темпах роста, то явным лидером стал основатель Facebook Марк Цукерберг. Его состояние за год выросло на 10,6 млрд, что позволило ему впервые войти в двадцатку самых богатых. Сейчас 27-летний Цукерберг «стоит» приблизительно 17,5 млрд. В список входят еще 5 человек, имеющих отношение к сайту Facebook, в том числе и бывший сосед Марка по комнате. Совокупное состояние 400 человек из списка составляет $1,5 трлн, это на 12% больше, чем в прошлом году. Только 42% самых богатых - представительницы прекрасного пола, 70% вошедших в рейтинг этого года сколотили свое состояние самостоятельно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений