Бизнесмены недовольны

05.10.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бизнесмены недовольны

По данным проведенного недавно опроса, бизнесмены недовольны деловым климатом Большого Яблока. Хотя, с другой стороны, могло быть и хуже: самым плохим штатом для ведения бизнеса, согласно результатам опроса, стала Калифорния, а Нью-Йорк оказался на втором с конца месте.

Таковы результаты исследования, проведенного маркетинговой компанией из Манхэттена Development Counselors Interna­ti­o­nal. Из тех участников опроса, которые считают Нью-Йорк местом с самым неблагоприятным бизнес-климатом в США, 61% обвиняет высокие налоги, 38% - высокие расходы, а 19% - законы, не способствующие развитию бизнеса. Опрос Development Counselors International проводили в мае, сразу после утверждения крайне экономного бюджета. Уже после этого законодательное собрание приняло предложение губернатора Куомо об установлении лимита налога на имущество.

«Усилия администрации по улучшению бизнес-климата уже начинают приносить свои плоды. Они показывают бизнесменам, что здесь можно найти благоприятную почву для процветающего предприятия», - заявил Майкл Уайленд, пресс-секретарь спикера Ассамблеи Шелдона Силвера (D-Манхэттен).

Он отметил, что штат сделал первые шаги в отношении регулирования деятельности местных органов власти, добился того, что повышение платы за обучение в State University of New York стало более предсказуемым, и решил вопрос о строительстве новой электростанции.

Тем не менее, представители группы, лоббирующей малый бизнес штата, считают, что исследование должно послужить тревожным сигналом как для губернатора, так и для законодателей штата. Майк Дюрант, директор нью-йоркского отделения National Federation of Independent Business, заявил, что штат нуждается в большей нормативной и законодательной свободе и улучшении бизнес-климата.

Он привел в качестве абсурдного примера законопроект о профилактике краж зарплаты, который среди прочего требует от работодателей ежегодно давать работникам отчет о заработной плате и льготах на их родном языке.

«Привлечение предпринимателей и создание рабочих мест являются главными приоритетами губернатора Куомо», - заявил его пресс-секретарь Джош Власто. Он добавил, что в этом году Куомо удалось вернуть доверие к правительству штата, создав 10 региональных советов по содействию улучшению стратегий экономического развития во всем штате.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений