Афера с дотациями на аренду жилья

Афера с дотациями на аренду жилья

12.10.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Афера с дотациями на аренду жилья

Результаты аудиторской проверки, проведенной недавно городским ревизором Джоном Лиу, оказались шокирующими: за последние несколько лет чиновники выплатили $11,8 млн дотаций на аренду жилья людям, которых уже нет в живых.

Это значит, что родственники и арендодатели смогли положить себе в карман кругленькую сумму. «Такое ничем нельзя оправдать, что бы это ни было - ошибка или мошенничество», - заявил Джон Лиу. Информацию об этом уже передали окружному прокурору Манхэттена, Сайрусу Вэнсу, который должен определить было ли это преступлением.

Городские власти сообщили, что им пока удалось взыскать только $3,3 млн, но в ближайшее время они намерены вернуть остаток потраченных средств. Чиновники утверждают, что заметили некоторые недочеты еще до того, как ревизор обнародовал результаты проверки, и попытались прояснить ситуацию. «Для детального изучения проблемы нам потребовалось более полутора лет», - сообщил представитель департамента финансов Оуэн Стоун.

Дотации на аренду жилья для пожилых квартиросъемщиков предусмотрены социальной программой Senior Citizen Rent Increase Exemption. Люди от 62 лет и старше, снимающие квартиры и зарабатывающие менее $29 тысяч в год, могут рассчитывать на пособие. В случае переезда или смерти квартиранта его родственники должны в течение 30 дней известить об этом городские службы. Как выяснилось, в результате махинаций арендодатели продолжали пользоваться непредназначенными им налоговыми льготами.

«Мы понимаем, что не следовало полагаться на этих людей, надеясь, что они вовремя будут предоставлять в министерство финансов необходимую информацию», - отметил Стоун. Теперь у организации, которая контролировала выполнение данной программы, появились серьезные проблемы. Впредь необходимо, при участии Управления по социальному страхованию, проводить тщательную сверку документов всех участников программы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений