Парковки станут «умными»

12.10.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Парковки станут «умными»

Скоро в районе Little Italy, расположенном в Бронксе, будет начато тестирование высокотехнологичной системы парковки, которая автоматически будет указывать водителям на вакантные места.

К зиме улицы, прилегающие к Arthur Avenue, возле Fordham Unive­r­si­ty, будут оснащены расположенными под асфальтом сенсорами, реагирующими на вес остановившегося автомобиля. Зафиксировав это, они с помощью специальной программы передадут данные на смартфоны водителей, указывая на свободные места и показывая по системе GPS, как туда проехать.

Будет установлено 150 сенсоров, на муниципальной парковке - примерно 100, по одному на каждое место. А время реализации пилотной программы, разработанной компанией StreetSmart Technology LLC из Джорджии, выбрано не случайно: специалисты городского Департамента транспорта хотят проверить, насколько эффективно сенсоры станут работать, когда асфальт будет покрыт снегом, льдом и средством для очистки дорог.

Как отметил один из основателей StreetSmart Джерри Сейтц, главная цель программы - создать удобства для водителей и предоставить диспетчерам парковок возможность наиболее эффективно использовать имеющиеся места. Выиграть от этого, по его мнению, смогут не только автомобилисты, но также муниципалитет и владельцы торговых заведений.

В Департаменте транспорта подчеркнули, что информация, поступающая от сенсоров, не будет использована для выписки штрафов. Комиссар агентства Джанетт Садик-Хан отметила, что использование таких технологий - это самый современный способ сделать поездку на автомобиле максимально удобной.

Во время тестирования власти ничего не будут платить за пользование системой, а если решение будет положительным, придется провести переговоры со StreetSmart относительно условий постоянного контракта.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений