Велосипедисты защитят от маньяков

Велосипедисты защитят от маньяков

19.10.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Велосипедисты защитят от маньяков

Жительницам бруклинского района Park Slope приходится всерьез опасаться за свою безопасность: с марта полиция зафиксировала 1 изнасилование и не менее 8 попыток данного преступления.

Cледствие считает, что действуют не менее двух злоумышленников, однако установить их личности пока не удается. Данные расследований свидетельствуют, что злоумышленники нападают на своих жертв, когда те в темное время суток в одиночку возвращаются домой. Чаще всего преступники подкрадываются сзади.

«Остановить этих чудовищ», решили 55-летний Джей Руис, основатель группы велосипедистов, которую уже неофициально прозвали Brooklyn Bike Patrol, и его единомышленники. С недавнего времени они колесят по улицам района и предлагают женщинам, поздно возвращающимся домой от станций метро, свое сопровождение.

Добровольцы патрулируют не только южную часть Park Slope, где произошло больше всего нападений, но и Prospect Heights, где живет Руис. Там тоже неспокойно - было зафиксировано несколько ограблений, правда, без сексуального окраса.

«Женщины не должны становиться жертвами, - высказал свою позицию Руис, работающий диспетчером компании, предоставляющей услуги велокурьеров. - Я понял, что надо что-то делать».

Пока его поддержали 10 добровольцев, готовых примерно с 8 часов вечера и до полуночи нести дежурство, уделяя особое внимание территории возле 5 станций метро, расположенных в районе. Мысль о создании такой «мобильной группы» пришло Руису после акции Take Back Our Streets, организованной местными жителями. «Полицейские не могут быть всегда рядом, - отмечает он, - поэтому пусть связываются с нами, и мы приедем».

Свои услуги предлагает и группа Safe Slope, участники которой предлагают сопровождение женщинам, опасающимся идти по вечерним улицам в одиночку. Еще несколько организаций проводят также бесплатные занятия по самозащите - нелишнее начинание, несмотря на то, что полиция усилила патрулирование района. Не снижать активность и впредь правоохранительные органы попросил местный политик, член горсовета демократ Брэд Ландер, а также сотни жителей, подписавших онлайновое обращение.

25-летний Тим Райт решил поддержать начинание Руиса из-за опасений за безопасность своей сестры, проживающей в Park Slope. По его мнению, их инициатива является уникальной, ранее подобной системы патрулирования в городе не было. Он призывает всех, кто боится затемно ходить по улицам, звонить волонтерам. А связаться с Руисом желающие помочь ему в реализации этой благородной задумки могут по телефону (718) 744-7592.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений