Округа надо перекроить

19.10.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Округа надо перекроить

В этом уверены представители этнических меньшинств и общественные деятели, которые призвали совет по определению границ округов вмешаться.

Дело в том, что зачастую политические границы проходят так, что целые национальные общины оказываются разделенными, что приводит к уменьшению их влияния. В том, что сложившаяся ситуация не является справедливой, уверен, в частности, член Ассамблеи штата Филип Рамос, демократ из Брентвуда. «Меньшинства не должны быть разделены, их голос должен звучать», - заявил он на слушаниях.

В 6-м избирательном округе, который представляет Рамос, «латинос» составляют значительную часть граждан. Он был образован в 2002 году из участков 3 других округов. В результате в каждом был избран свой представитель, и вместе они добились выделения этому региону большего количества средств. Выиграли от этого не только испаноязычные, но и все местные жители. Но положительные последствия пересмотр границ округов приносит далеко не всегда - наоборот, порой этнические группы оказываются разделены по политическим мотивам.

Заседание специальной комиссии продолжалось почти 4 часа, но в результате так и не удалось определить, как же ей строить свою работу.

Губернатор Эндрю Куомо, в частности, ранее заявил, что наложит вето на любой закон, регламентирующий границы округов, если карта будет составлена не независимой организацией. Однако позже он признал, что в этом случае возникнет хаос, и добавил: «Обращение в суд не является оптимальным решением». Так что Куомо рассчитывает, что компромисс с законодателями все же будет достигнут.

На слушаниях один из сопредседателей рабочей группы, член Ассамблеи Джон МакЭнени, демократ из Олбани, также заявил, что наложение вето на закон приведет к тому, что границы округов в итоге станут определять суды. Он призвал губернатора вначале дождаться результатов проводимой работы, а уже потом принимать решение.

По мнению некоторых выступавших, заниматься такой деятельностью должна полностью независимая от внешних политических влияний комиссия, а не рабочая группа, члены которой имеют собственные предпочтения. Такую позицию озвучила, в частности, Нэнси Марр из «Лиги женщин-избирателей графства Саффолк».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений