Раскрыта схема мошенничества

26.10.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Раскрыта схема мошенничества

Downtown Hospital согласился заплатить $13,4 млн, чтобы урегулировать вопрос с обвинениями в участии в крупной афере с лечением наркозависимых. Клинику обвиняют в незаконном использовании программы детоксикации и предъявлении счетов за услуги Medicaid.

Федеральная прокуратура и генеральный прокурор штата обвиняют Downtown Hospital и другие медицинские учреждения в том, что с целью получения прибыли они прогоняли через программу детоксикации сотни пациентов и выставляли крупные счета Medicaid. 17 пациентов якобы признались, что лечились от одной и той же зависимости 6 и более раз.

В судебном иске, поданном в 2008 году, говорится, что с 7 июля 2002-го по 14 февраля 2006 годов Downtown Hospital сознательно представил властям штата 2057 фальшивых счета за услуги по детоксикации. В результате этого мошенничества клиника получила $9,156 тысяч прибыли, заявила Эми Хелд, помощник прокурора штата по борьбе с медицинским мошенничеством.

Downtown Hospital и другие учреждения работали с медицинской и маркетинговой компанией из Миссури Special Care Hospital Management, которая также проходит в качестве ответчика по делу. Больница платила Special Care Hospital Management ежемесячную мзду в размере до $38,5 тысячи, чтобы компания направляла пациентов на детоксикацию. Федеральные и государственные обвинители утверждают, что такие договоренности являются грубым нарушением антиоткатных законов. Власти также выяснили, что на детоксикацию направляли пациентов из отделений неотложной помощи, что ставит под сомнение серьезность их зависимости.

Впервые пресса сообщила о предполагаемой 50-миллионной афере в январе 2009 года. Среди больниц, причастных к мошеннической схеме, - прекративший свое существование Parkway Hospital. Федеральная прокуратура попросила судью отменить разбирательство, поскольку медицинские учреждения согласились уладить дело мирным путем.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений