Опасные зоны

26.10.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасные зоны

Будьте бдительны, если вы отважились на велосипедную прогулку в районе пересечения E. Houston Street и Bowery Street в Манхэттене. Но еще большую осторожность следует проявлять пешеходам, решившимся на столь опасное мероприятие, как переход дороги на углу 33rd Sreet и Park Ave­nue.

Эти предательские перекрестки возглавляют список самых опасных участков городских дорог, составленный группой, которая занимается вопросами безопасности дорожного движения. Некоммерческая организация «Транспортные альтернативы» запустила новый веб-сайт, который позволит ньюйоркцам изучить ежеквартальную статистику инцидентов с пешеходами, велосипедистами и автомобилями.

На сайте crashstat.org на специальной карте отмечены все, даже небольшие дорожные инциденты с велосипедистами и пешеходами с 1995-го по 2009 годы. Возглавляет опасную зону перекресток Park Avenue и 33rd Street в Мюррей Хилл, где за последние 15 лет пострадало 163 пешехода. Один из инцидентов имел летальный исход.

Чтобы не стать жертвой несчастного случая, пешеходы должны стремительно перебежать через узкую дорогу и перелезть через бетонный барьер высотой в 3 фута, предназначенный для блокирования сквозного движения. А самый страшный перекресток для велосипедистов находится в двух милях к югу, на E. Houston Street и Bowery, где за указанный период был сбит 41 велосипедист.

Пересечение First Avenue и Houston Street заняло второе место по велосипедным авариям - там произошло 37 случаев. Представители городского Департамента транспорта утверждают, что постоянно работают над сокращением числа ДТП в опасных местах.

«Эта статистика не показывает, что на самом деле безопасность в этих местах с каждым годом увеличивается, и общее количество дорожно-транспортных происшествий по городу находится сейчас на самом низком уровне», - заявил представитель транспортного управления Сет Соломонов.

По сравнению с 1995 годом, количество несчастных случаев с пешеходами снизилось на 37%. Участники «Транспортных альтернатив» были вынуждены по крупицам собирать эти данные с сайтов нескольких государственных агентств, поскольку полиция Нью-Йорка пренебрегает новым законом, требующим сообщать информацию о каждой крупной аварии или аварии с человеческими жертвами. Полицию больше беспокоит количество штрафных квитанций, выданных нарушителям правил дорожного движения. Правоохранители уверяют, что работают над этим вопросом.

Всего за указанный период произошло 16784 несчастных случая, в которых погибли 6 водителей, 3 пассажира, 3 велосипедиста и 3 пешехода. Получили травмы 877 пешеходов и 366 велосипедистов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений