«Ударные» перекрестки

02.11.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Ударные» перекрестки

Прогулка по центральной части города опасна для вашего здоровья. Мидтаун - самое опасное место для пешеходов во всем городе - согласно недавно опубликованному докладу, в среднем там попадает под машину 1 человек в день.

С 1995-м по 2009 годы в Community District 5, на отрезке к югу от Центрального парка, который ограничен Лексингтон и Восьмой авеню, под машину попало 8604 человека, сообщается в докладе «Прогулка среди дорожного насилия», выпущенном некоммерческой организацией Trans­po­r­ta­ti­on Alternatives. Это почти в 2 раза больше, чем во второй самой опасной ловушке для пешеходов, Community District 12 в Квинсе, который включает район Джамайка, сообщают в Transportation Alternatives. За тот же период там пострадал 4741 пешеход.

На территории Community District 8 в Верхнем Истсайде произошло 4694 аварии с участием пешеходов, в результате этот модный район оказался на третьем месте среди наиболее опасных. Сомнительная честь занять четвертое место досталась его южному соседу, Community District 6, который включает Саттон Плейс и Стювесант-Таун. Там произошло 4543 дорожных происшествия с участием пешеходов.

Эти мрачные данные, скорее всего, объясняются высокой интенсивностью движения и постоянно забитыми дорогами, считает Майкл Мерфи, представитель Transportation Alternatives.

«Проблема, видимо, в огромном количестве автомобилей, - объясняет Мерфи, - когда водители постоянно находятся в напряжении, они ведут себя агрессивно. Они совершают опасные маневры, обгоняют друг друга и могут не заметить пешехода». В центральной части города постоянные пробки, и водители борются за каждый сантиметр свободного пространства, подвергая опасности не только себя, но и пешеходов.

Transportation Alternatives призывают NYPD принять меры против небрежных автомобилистов, которые не обращают внимания на пешеходов и развивают скорость значительно больше разрешенных 30 миль в час. «Водители, допустившие опасные и даже смертельные нарушения, отделываются минимальным наказанием или вообще избегают его», - заметил президент группы Пол Стили Уайт.

Согласно статистике, у жителей Нью-Йорка в 2 раза выше вероятность погибнуть в автокатастрофе, чем у людей, живущих в Берлине, Токио или Париже.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений