Иммигрантов «отлучили» от ипподрома

Иммигрантов «отлучили» от ипподрома

02.11.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Иммигрантов «отлучили» от ипподрома

Настоящую битву с федеральными органами устроили владельцы ипподрома Bel­mont Park, расположенного в Лонг-Айленде. Дело в том, что им требуются желающие ухаживать за лошадьми.

Работа эта грязная, и коренные ньюйоркцы на нее не соглашаются. А запрос о выделении временных виз для почти 100 тренеров и специалистов по расчесыванию и выгулу лошадей чиновники U.S. Citizenship and Immigration Services отклонили.

Добиться их благосклонности не удалось, и тогда New York Thoroughbred Horsemen’s Association подала иск, попросив в судебном порядке отменить решение ведомства, поскольку отсутствие работников может привести к существенному сбою работы в сезон проведения скачек. В ассоциации пожаловались на то, что жители Нью-Йорка не реагируют на рекламные сообщения о том, что ипподрому требуются служащие. Не помогло и обращение в Департамент труда штата.

Те, кто уже ухаживает за лошадьми в Belmont, отлично знают причину этих сложностей. «Заниматься тем, что делаем мы, весьма мало желающих, - уверен 31-летний Хосе Кальдерон, работающий на ипподроме с 16 лет. - Чтобы вовремя вычесать лошадь, приходится вставать в 4 утра».

Он и большинство его коллег - латиноамериканцы. По мнению Кальдерона, без иммигрантов ипподром не сможет функционировать. Не говоря уже о том, что на такую работу пойдут не все вновь прибывшие, а только те, кто действительно любит животных и не боится того, что условия общения с ними отнюдь не стерильные. Да и от падения с лошади при выездке никто не застрахован.

Как отмечает Джим Галлахер, исполнительный директор New York Thoroughbred Horsemen’s Association, краеугольным камнем всей этой индустрии остаются скромные служащие, находящиеся в тени, - те, кто меняет подстилки, моет лошадей и ежедневно делает всю остальную черную работу. «Не могу даже выразить, насколько эти люди важны для стабильной работы конюшен и ипподромов», - подчеркнул он в аффидавите, приложенном к делу, которое рассматривает Федеральный суд Бруклина.

Владельцы конюшни уже жалуются на то, что вынуждены отказывать владельцам лошадей, поскольку для обслуживания животных попросту не хватает работников. Кроме того, непонятно, почему ситуация обострилась именно сейчас. Ранее иммиграционная служба не высказывала никаких претензий и без особых вопросов выдавала временные визы для иммигрантов, желающих работать на ипподроме, - в основном выходцев из Мексики и Южной Америки.

Но на сей раз отказ был получен на том основании, что работа в Belmont Park предполагает круглогодичную, а не сезонную занятость, поскольку с конца ноября ипподром продолжит свою деятельность во Флориде. Таким образом, федеральные власти неожиданно перестали считать сезон проведения скачек временным, однако почему подобное произошло, объяснений не последовало.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений