Нападения на водителей автобусов

Нападения на водителей автобусов

09.11.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нападения на водителей автобусов

В этом году количество нападений на водителей автобусов увеличилось на 20% по сравнению с прошлым. Только за 9 месяцев этого года правоохранители сообщили о 69 таких преступлениях. За этот же период прошлого года произошло 57 нападений. По статистике Metro­po­li­tan Transportation Authority, в среднем, в месяц происходит 7 подобных инцидентов.

«Это опасная работа», - призналась водитель автобуса Bx9, Мария Хоган, которая сама подверглась нападению 10 сентября. По ее словам, пассажиры могут позволить себе оскорбить или даже ударить водителя.

В Транспортном управлении затрудняются назвать причины такого всплеска насилия, но профсоюзы частично обвиняют в этом руководство компаний-перевозчиков. «Некоторые инспекторы буквально призывают водителей чуть ли не силой забирать деньги у пассажиров, не заплативших за проезд, провоцируют конфликты и создают опасные ситуации», - считает Вилли Ривьера, глава профсоюза Local 100. Выяснилось, что сотрудников неверно инструктируют и даже подвергают опасности. «Мы всегда говорим водителям, что, если они хотят бороться с нарушителями, то им стоит обратиться за помощью в полицию или нанять для этого специальных агентов», - уверяет Ривьера.

Другой сотрудник профессионального объединения работников транспорта, Дж. П. Патафио, высказал предположение, что подобные конфликты возникают у водителей чаще всего с озлобленными безработицей и другими жизненными неурядицами пассажирами.

Представитель Metropolitan Transportation Authority, Чарльз Ситон, заверил журналистов, что водителей никто не заставляет конфликтовать с «зайцами». Они должны просто напоминать замечтавшимся пассажирам об оплате, но не провоцировать конфликт.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений