Квинс - «детский сад» Нью-Йорка

09.11.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квинс - «детский сад» Нью-Йорка

Если Манхэттен привлекает своей неизменной активностью, а Бруклин - неформальностью и культурной жизнью, то Квинс - это боро, которое считают самым идеальным для воспитания детей. По крайней мере, именно такого мнения придерживаются местные жители.

В опросе Municipal Art Society, проведенном в сентябре Marist College, приняли участие 1024 жителя Нью-Йорка, которых попросили оценить боро, где они живут, с точки зрения комфортности. Квинс, в котором, пожалуй, проживают больше всего представителей рабочего класса, занял первое место в категории «Развитие семьи». Из 200 его жителей 82% ответили, что именно здесь детям лучше всего. Во всех остальных боро этот показатель был ниже.

Интервью, взятые на улицах Квинса, подтвердили результаты опроса. Так, 38-летний Костас Куцубис, отец 3 детей, считает, что сделал правильный выбор, поселившись в районе Bayside. «Я люблю Квинс, это особенное место, - заявил он. - Каждый квартал имеет собственное лицо. А разнообразие общества позволяет лучше узнавать другие культуры». С ним согласен и 26-летний Джозеф Амнава из Woodside, работающий техником на «скорой помощи», по мнению которого Квинс удобен не только для семей с детьми, но и для одиночек.

В целом наибольшее удовлетворение условиями жизни в своем боро высказали обитатели Манхэттена: 90% из них все устраивает. А вот четверть жителей Бронкса хотели бы переехать в другое боро. Возможно, главная причина этого - то, что они не чувствуют себя в безопасности. Если 64% ньюйоркцев назвали работу полиции отличной или хорошей, то в Бронксе 40% оценили ее как неудовлетворительную.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений