«Безработные» с того света

16.11.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Безработные» с того света

Оказывается, чтобы получить страховку по безработице, не надо даже предъявлять доказательства своего физического существования.

 

Такой вывод можно сделать из сообщения Департамента труда штата, представители которого признали, что в прошлом году такая помощь была оказана 11 жителям Нью-Йорка, к тому времени уже скончавшимся. Сумма пособия, начисленного этим гражданам, составила $3772.

Выявить эти факты удалось только после аудита, проведенного управлением контролера штата Томаса ДиНаполи. Всего вследствие различных ошибок было начислено пособие по безработице почти на $1,6 млн, причем часть этих денег уже поступила на счета. И можно быть уверенным, что и остальные средства ушли «в никуда», если бы не своевременное вмешательство ревизоров. Правда, большую часть выплат удалось вернуть.

«Мы по-прежнему находимся в сложной экономической ситуации, - напомнил в этой связи ДиНаполи. - Пособие по безработице для некоторых - единственный способ сводить концы с концами. И поэтому необходимо быть тве-рдо уверенным, что каждый цент, который выделяется на такую поддержку, попадает именно тем, кто в ней нуждается».

Всего за 2010 год Департамент труда Нью-Йорка выплатил безработным свыше $9,5 млрд. При этом, как показал аудит, из почти 47 тысяч платежей 1510 были сделаны по ошибке.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений