Рестораторы оспаривают оценки

23.11.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Рестораторы оспаривают оценки

Опыт показывает, что рестораторы, которые осмеливаются оспорить оценки за чистоту, выставленные проверяющими, обычно выходят из этой игры победителями.

 

Почти три четверти владельцев ресторанов, которые начали оспаривать плохие оценки за санитарное состояние, смогли доказать свою правоту и повысить свои отметки с С до В и с В до А, показал анализ статистики городского Департамента здравоохранения.

Данные за период с июля 2010 года, когда город начал оценивать санитарное состояние ресторанов с помощью буквенной системы, по 13 сентября 2011-го, показывают, что всего состоялось 12 тысяч 503 слушания для ресторанов с оценками В и С. 41% ресторанов получили достаточное количество очков, чтобы повысить свою оценку, по крайней мере, на одну букву.

Кроме того, 261 ресторан, первоначально получивший оценку С, увеличил ее до А. Количество нарушений возросло только в двух заведениях.

«Мы каждый раз оспариваем оценки, и так делают абсолютно все рестораны», - заявил Канаэ Маэда, менеджер Once Upon a Tart в Гринич-Виллидж. Владелец ресторана-пекарни дважды добился успеха в повышении рейтинга, хотя ему все же пришлось заплатить около $1 тысячи штрафа.

«Я бы сказал, в 99% случаев нам удавалось добиться повышения рейтинга, а в 100% случаев штрафы были уменьшены», - сообщил Кевин О’Донохью, партнер юридической фирмы Helbraun and Levey.

В среднем во время слушания можно снять 7 штрафных очков. Представители Управления административного производства заявили, что рассматривают возможность создания критериев для обеспечения единообразных решений, независимо от личности судьи.

По мнению Эндрю Риги из New York State Restaurant Association, высокий уровень отмененных оценок является доказательством су­бъ­ективного подхода инспекторов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений