Равич спешит на помощь

07.10.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Несмотря на то, что недавно Верховный суд штата подтвердил конституционность назначения Ричарда Равича на пост вице-губернатора Нью-Йорка, сам он уверен, что политическая карьера - не для него.

Судя по всему, ему уже хватило одной неудачной кампании, которую он провел в 1980-е годы, когда баллотировался на пост мэра, и больше экспериментировать ему не хочется.

Однако вполне возможно, что ему придется заняться политикой, причем уже в скором времени. Если губернатор Дэвид Патерсон все же откажется принимать участие в избирательной кампании в будущем году, вполне вероятно, что он уйдет в отставку за несколько месяцев до завершения срока своих полномочий. И в таком случае Равичу придется реально возглавить систему исполнительной власти штата, являющуюся, возможно, одной из наиболее недееспособных в стране.

Сторонники Равича уверены, что он способен справиться и с таким непростым «наследием». И в самом деле ему уже не впервой спасать учреждения, оказавшиеся в кризисном состоянии. Он начал свою деятельность в качестве крупного застройщика, занимавшегося возведением жилья для малообеспеченных. Но настоящая слава пришла к нему в 1970-е годы, когда политики начали обращаться к Равичу, чтобы он решил финансовые проблемы.

В частности, на его счету - спасение таких важных городских учреждений, как Urban Development Corp., Bowery Savings Bank и Metropolitan Transportation Authority. А история о том, как он вытащил из долговой ямы MTA, председателем которой был в 1979-1983 годах, вообще уже стала почти легендой.

В ожидании решения Верховного суда Равич вел себя так, как будто его полномочия уже утверждены: критиковал бюджет штата, указывал на недочеты и определял, сколько средств потребуется для решения наиболее острых проблем. При этом он, будучи представителем либерального крыла Демократической партии, скептически высказывался о решениях администрации Белого дома и отмечал, что если расходы будут слишком большими, то повышение налогов и рост государственной задолженности сведут на нет начавшееся восстановление экономики.

Осведомленные источники отметили, что от Равича, который поддерживает тесные отношения со спикером Ассамблеи Шелдоном Силвером, не стоит ждать революционных поступков. Законодатели же в свою очередь не подвергают сомнению его компетентность. Возможно, опыта Равича не хватит, чтобы провести Нью-Йорк через бюджетный шторм, однако политика такого уровня уже давно не хватало в Олбани.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений