UFC подала в суд

30.11.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
UFC подала в суд

Компания Ultimate Fighting Championship (UFC) вместе с группой бойцов, тренеров и любителей спорта обратилась в суд, чтобы добиться разрешения на проведение состязаний по смешанным боевым искусствам в Нью-Йорке.

Mixed Martial Arts (MMA), или смешанные боевые искусства, представляют собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. Организация подала иск против официальных лиц штата Нью-Йорк и добивается отмены запрета на проведение боев MMA на его территории.

«Все дисциплины, которые входят в смешанные боевые искусства, в Нью-Йорке разрешены, - заявил Лоренцо Фертитта, председатель компании Zuffa LLC. - Почему же их сочетание является незаконным? Лишать бойцов возможности соревноваться перед живой аудиторией - несправедливо не только по отношению к ним, но и к местным рынкам, которые могли бы иметь огромные экономические выгоды, а также к болельщикам и тренерам».

Законопроект о легализации смешанных боевых искусств в Нью-Йорке застрял в Ассамблее в июне прошлого года после прохождения в Сенате. В 2001 году компания Zuffa выкупила UFC и приняла единые правила смешанных боевых искусств. До этого их практически не было, что делало этот вид спорта очень опасным. Именно из-за этого бывший губернатор Джордж Патаки запретил его в 1997 году.

Иск направлен против генерального прокурора штата и окружного прокурора Манхэттена. Оба отказались от комментариев. Надо сказать, что запрет носит во многом формальный характер и не имеет смысла, поскольку бои все равно проводятся - всего в нескольких минутах езды от Нью-Йорка, в Нью-Джерси.

«Смешанные боевые искусства сейчас так же безопасны, и даже безопаснее, чем многие другие виды спорта, разрешенные в Нью-Йорке, например, бокс. Это один из наиболее динамично развивающихся видов спорта в США и в мире» - говорится в заявлении Фертитты.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений