Свинцовые будни

07.12.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Свинцовые будни

Количество перестрелок на улицах Нью-Йорка в 2010 году оказалось рекордно низким. Однако, как сообщает Полицейское управление, правоохранители вынуждены были применять огнестрельное оружие гораздо чаще, чем несколько лет назад.

Эти данные ежегодно предоставляют в специальном отчете, включающем все ситуации, когда полицейским при исполнении служебных обязанностей приходилось открывать огонь.

В прошлом году насчитали 92 подобных инцидента, что на 13% меньше, чем в 2009-м. За все 40 лет подготовки подобных отчетов это минимальное количество случаев применения оружия. В 2011-м стражи порядка готовы побить и этот рекорд. По последним данным, в уходящем году было всего 83 происшествия, при которых полицейским пришлось нажать на курок.

Данные подготовленных полицией отчетов также свидетельствуют о том, что в прошлом году только 9 подозреваемых стреляли в стражей порядка.

По мнению комиссара полиции Реймонда Келли, «позитивные изменения произошли благодаря улучшению качества профессиональной подготовки сотрудников, а также общему снижению уровня преступности». При этом в Полицейском управлении Нью-Йорка не объясняют, почему в прошлом году количество инцидентов с применением оружия правоохранителями возросло на 24%. Показательным в этом отношении был август 2010 года, когда происходили перестрелки в Гарлеме. Кристофер Данн, помощник руководителя Нью-йоркского союза защиты гражданских свобод, назвал уменьшение числа случаев применения оружия «шагом вперед». Тем не менее, он считает, что поводов для оптимизма мало. «В таком огромном городе перестрелки происходят всегда, а чем их больше, тем выше вероятность того, что пострадают прохожие, случайные свидетели происшествия», - добавил он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений