Стремительный рост Медикейда

07.12.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стремительный рост Медикейда

Если Верховный суд США поддержит реформу здравоохранения, получившую в широких кругах ее противников ироничное название Obamacare («обамахранение»), то в течение трех лет участниками программы Medicaid станет не меньше трети ньюйоркцев, сообщают власти штата.

Количество жителей штата, участвующих в программе, может вырасти на 24%, с 5 до 6 млн человек, включая 3 миллиона, проживающих в Нью-Йорке. Программа Medicaid оплачивается за счет федеральных, государственных и местных фондов, и в настоящее время она обходится Нью-Йорку в 53 миллиарда долларов. Власти штата утверждают, что государственный закон о доступности медицинских услуг, который требует обязательного страхования и предусматривае финансовые санкции, приведет к резкому увеличению числа получателей Medicaid. Закон будет рассматривать Верховный суд США, который должен определить его конституционность.

Официальные лица предполагают, что закон об обязательном страховании, угрожающий крупными штрафами за отсутствие страховки, подтолкнет к участию в программе большое число людей, которые имеют право на Medicaid, но ранее не утруждали себя регистрацией. Об этом говорится в недавно опубликованном 76-страничном докладе губернатора Куомо о состоянии бюджета на середину года.

«Ожидается, что число получателей Medicaid в конце 2015 финансового года превысит 6 миллионов человек. По сравнению с 2011 финансовым годом, это рост на 24,4%», - говорится в докладе.

Участников программы Medicaid в Нью-Йорке, как, впрочем, и в других штатах, стало больше еще до начала государственной реформы здравоохранения. С 2009 года рост составил 700 тысяч человек, или 14%. Чиновники объясняют это застоем в экономике.

Власти утверждают, что увеличение рабочей нагрузки Medicaid является управляемым, поскольку федеральное правительство согласилось взять на себя около 90% дополнительных затрат на страхование новых участников.

«Наш финансовый план способен охватить большую часть прироста участников программы Medicaid, - заявил представитель Куомо по вопросам бюджета Моррис Питерс. - Федеральное правительство компенсирует штату большую часть расходов, так что это не станет ударом для бюджета».

Доля Олбани сейчас составляет $21,1 млрд, а через 3 года она должна возрасти до 23,9 млрд. Тем не менее, существуют опасения, что одобрение законопроекта Верховным судом будет означать «значительное увеличение» сумм, которые придется выплачивать Олбани и местным властям.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений