Скучающий Блумберг готовится к уходу

Скучающий Блумберг готовится к уходу

14.12.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Скучающий Блумберг готовится к уходу

Для того, кто потратил миллионы, чтобы стать мэром Нью-Йорка в третий раз подряд (около $175 за голос), Майкл Блумберг, кажется, выражает слишком явную готовность уйти на покой.

 

Ему до смерти надоело посещать скучные официальные церемонии, и он не может дождаться, когда все это закончится. «Вы понятия не имеете, как мне все это надоело», - заявляет скучающий мэр. Его не волнует, как будет жить город после его ухода: «Моя работа заключается в том, чтобы управлять городом до конца срока». И хотя времени осталось больше чем достаточно, городские агентства уже начали делить его наследство.

Трудно сказать, почему он так стремится уйти. В конце концов, как недавно признался сам мэр, здесь у него есть своя собственная армия («У меня есть своя армия. Это полиция Нью-Йорка, седьмая по величине армия в мире» - заявил Блумберг в одном из своих недавних выступлений), и свой собственный Госдепартамент, к большому раздражению настоящего Госдепартамента.

Мэр также утверждает, что в Нью-Йорке есть свои Объединенные Нации, и поэтому он, в отличие от Вашингтона, имеет такое влияние в дипломатическом мире, какого нет у столицы.

Мэр уже начал подготавливать почву для ухода, утверждают чиновники его администрации. В принципе, определенных правил, когда мэр должен начинать готовиться к концу срока полномочий, не существует. Но более чем за 2 года до декабря 2013 года - это как бы немного рановато, считают даже сторонники и помощники мэра. Особенно если учитывать тот факт, что некоторые его предшественники перед уходом не делали почти ничего - просто покинули здание по истечении отведенного срока.

Представитель мэрии Марк ЛаВорна сообщил, что бостонский миллиардер известен своим стремлением планировать на много шагов вперед. Прошлый опыт показал ему, что организация и учет занимают очень много времени.

Что интересно, это как сторонники мэра приукрасят историю его правления. Останутся ли в ней упоминания о гонениях на протестующих в парке Цукотти? Нет никаких сомнений, что они не забудут упомянуть об урагане «Айрин» и работе администрации по обеспечению эвакуации жителей и устранению последствий стихии. А как насчет непогоды на Рождество, когда власти не смогли обеспечить нормальное функционирование городских служб? Не говоря уже о Республиканской национальной конвенции 2004 года.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений