Московиц хочет в мэры?

14.12.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Московиц хочет в мэры?

Хотя пока в избирательной кампании мэра Нью-Йорка принимают участие знакомые лица, присутствие которых не стало сюрпризом, вполне возможно, что у них появится неожиданный конкурент.

По меньшей мере, так можно предположить из намеков Эвы Московиц - лидера успешной сети чартерных школ Success Academy. Во время встречи с редакционным советом газеты New York Daily News она страстно рассказывала о том, что необходимо создать больше перспективных школ, для чего нужна помощь администрации, настроенной на проведение реформ. Поэтому вполне естественно, что возник вопрос о том, готов ли кто-либо из кандидатов на пост мэра к решению такой задачи. Московитц ответила категорично: «Нет. Никто из них».

Поэтому ее спросили прямо, хочет ли она стать следующим мэром или хотя бы принять участие в избирательной кампании. Московитц оставила вопрос открытым: «Я не решила. Хотя я заинтересована в этом, но не знаю, настало ли время. Кроме того, нынешняя работа увлекает меня, тем более, что, несмотря достижения, все еще есть чем заняться». При этом пост школьного канцлера ее не устраивает: «Я хотела бы назначить нового канцлера, а не быть им», - прозрачно намекнула она.

В том, что Московиц может выставить в итоге свою кандидатуру, нет ничего удивительного. Она закончила Stuyvesant High School, получила докторскую степень по истории и работала как в начальной школе, так и в колледже. Ее общественная деятельность в качестве члена горсовета от Манхэттена ознаменовалась тем, что она стала первым должностным лицом такого уровня, кто выразил несогласие с требованиями профсоюза учителей.

Оставив этот пост, Московиц открыла 9 чартерных школ, показывающих отличные результаты, и в разработке находится план по созданию еще 5 таких учебных заведений. Так что у нее есть достижения, которыми она могла бы похвастать перед избирателями.

Список ее вероятных соперников широк и производит должное впечатление: это спикер городского совета Кристина Квинн, общественный адвокат Билл де Бласио, президент Манхэттена Скотт Стринджер, контролер Джон Лю и бывший контролер Билл Томпсон. Но ни один из них не является сторонником радикального реформирования школьной системы. Квинн в целом разделяет политику Блумберга в этом направлении, де Бласио, наоборот, является ее постоянным критиком, однако ничего своего они не предложили. Поэтому Московиц может занять нишу, которую не занял еще никто из кандидатов. Она уже доказала, что является целеустремленным человеком, и ее участие в избирательной гонке наверняка вызовет к ней дополнительный интерес и добавит напряжения. Посмотрим...


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений