Шумер защитил честь Лонг-Айленда

Шумер защитил честь Лонг-Айленда

14.12.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Шумер защитил честь Лонг-Айленда

За репутацию родного региона вступился недавно сенатор Чак Шумер, резко отреагировавший на высказывания своего коллеги и бывшего кандидата на пост президента от Республиканской партии Джона МакКейна.

Последний заявил, что, когда он был на острове, тот еще входил в состав Соединенных Штатов, и добавил: «Это для тех, кто иногда забывает данное обстоятельство». Ремарка прозвучала в ходе дебатов в Сенате, посвященным тому, может ли прецедент в Верховном суде быть применим к делу о гражданах других стран, с оружием в руках воевавших против американцев.

Сенатор Шумер родился в Бруклине, но это не помешало ему дать гневную отповедь, когда оказалась затронута честь расположенного восточнее Лонг-Айленда. Как только в блоге Daily Politics, который ведут журналисты газеты New York Daily News, появилась информация о высказываниях МакКейна, Шумер тут же ответил ему, причем столь же современно - через свою страничку на сайте Twitter. «Вся Америка была свидетелем героизма жителей Лонг-Айленда во время терактов 11 сентября. Они заслуживают извинений», - подчеркнул сенатор.

Вскоре МакКейну пришлось взять свои слова назад и публично - в зале Сената - заверить, что он просто восхищается Лонг-Айлендом. «Мне жаль, что, как минимум, один мой коллега не понял шутку, поэтому приношу свои извинения, если обидел его, и надеюсь, что когда-нибудь у него появится чувство юмора», - не без язвительности заявил политик. Но Шумер, похоже, оправданий не принял, вновь отписавшись в Twitter: «Ньюйоркцы понимают юмор. Но если @SenJohnMcCain хочет подшутить над каким-либо регионом, то пусть выбирает свою Аризону».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений