Свобода слова - не для полицейских

Свобода слова - не для полицейских

21.12.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Свобода слова - не для полицейских

Комиссар полиции Рэймонд Келли выступил с заявлением о скандале с печально известной группой в социальной сети Facebook «No More West-In­di­an Day Detail», стена которой была заполнена ос­корбительными комментариями в адрес уча-стников West-Indian Pa­ra­de, одно из крупнейших культурных событий года в городе.

Ежегодный праздник был описан как «день дикарей», «вест-индская резня», «кокосовый парад» и «настоящая дикость». Некоторые комментаторы также утверждали, что начальство приказало им закрыть глаза, если участники парада будут курить марихуану или употреблять спиртное.

Насколько известно, эти комментарии были сделаны офицерами полиции. И хотя некоторые комментаторы утверждают, что Первая поправка к Конституции относится к стражам порядка в такой же мере, как ко всем остальным гражданам, это не убедило главного полицейского Нью-Йорка. В заявлении Келли, в частности, говорится: «Меня очень беспокоит, когда кто-либо выступает с расистскими или другими оскорбительными заявлениями. Но такие выступления со стороны полиции тем более недопустимы. Несмотря на разговоры о Первой поправке, управление оставляет за собой право принимать дисциплинарные меры к полицейским, которые действуют в ущерб интересам социума, проявляя неуважение к членам общества, которых они, согласно присяге, должны защищать».

Полиция Нью-Йорка проводит расследование деятельности группы на сайте Facebook, которая таинственным образом исчезла. И хотя Келли не подтвердил, что комментарии были сделаны сотрудниками NYPD, следователи установили, что 20 оскорбительных замечаний связаны с именами, которые совпадают с именами полицейских.

В настоящее время следователи отдела внутренних расследований опрашивают этих офицеров и изучают компьютерные материалы. Мэр Блумберг заявил, что обсуждал эту проблему с Келли. По его словам, ни один здравомыслящий человек не будет защищать людей, сделавших такие комментарии. Очевидно, мэр не является регулярным посетителем полицейского блога Rant, где можно прочесть еще и не такие высказывания.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений