Пассажиров накормят

21.12.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пассажиров накормят

MTA не может гарантировать, что пассажиры метро не окажутся отрезанными от мира в подземной ловушке при чрезвычайной ситуации, но чиновники сообщили, что не оставят пассажиров в трудную минуту: их обеспечат водой, а может быть, даже бутербродами.

Представители MTA утверждают, что в настоящее время транспортная система города значительно лучше подготовлена к чрезвычайным ситуациям, чем зимой прошлого года, когда необычайно сильная буря вывела из строя многие линии метро и парализовала движение автобусов.

Тем не менее, природа может преподнести людям такие неприятные сюрпризы, при которых окажутся малоэффективными даже самые лучшие планы и приготовления.

«Мы действительно не застрахованы от ситуаций, когда поезда могут оказаться в ловушке, - заявил на заседании транспортного комитета горсовета президент NYC Transit Томас Прендергаст. - Мы не хотим, чтобы это произошло, но не все зависит от наших желаний».

Если работа транспортной системы не восстанавливается в течение часа, чиновники должны задуматься, как обеспечить пассажиров водой и пищей, в зависимости от условий и перспектив, заявил Прендергаст.

В декабре прошлого года около 500 человек застряли в поезде линии А на закрытой станции «Акведук», где провели около 5 часов. Сотрудники Rail Control Center, столкнувшиеся с бесчисленными проблемами, просто забыли об этом поезде. Прендергаст назвал этот инцидент непростительным.

Во время снежной бури в декабре 2010 года выпало более 2 футов снега. Чиновники MTA признают, что оказались не готовы к такому стихийному бедствию, не сумев обеспечить достаточное количество работников, чтобы очистить дороги, и допустив множество других ошибок. С тех пор работа транспорта была пересмотрена. При выпадении большого количества снега использование длинномерных автобусов будет крайне ограниченным, а автобусы, работающие в ночное время, при необходимости оснастят цепями.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений