Проект не остановят

21.12.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Проект не остановят

Городские чиновники отклонили очередную попытку добиться прекращения возведения мечети в районе Шипсхедбей, хотя было установлено: организаторы строительства в представленной документации намеренно исказили данные о количестве людей, которые будут пользоваться храмом.

Минакши Шринивасан из Городской комиссии по стандартам и апелляциям, которая выносит решения по вопросам зонирования, отказалась остановить строительство мечети на 2812 Voorhies Avenue. Ранее она обещала, что будут выработаны решения, учитывающие характер и особенности различных районов города.

 

Противники проекта во главе с общественной организацией Bay People утверждают, что решение о строительстве мечети было принято на основании ложных сведений. Их беспокоит, что перенасыщенность улиц автомобильным движением, проблемы с парковкой и повышение уровня шума разрушит сложившийся микроклимат в районе.

 

Представители комиссии считают, что организаторы строительства не имеют представления, сколько людей будет ее посещать. Оппоненты утверждают, что подсчеты проводились неправильно: учитывались только люди, которые будут посещать главное святилище - место, где будут молиться мужчины. Но на службу будут приходить еще и женщины, которые, согласно традиции, молятся в другом помещении.

Городские власти не учитывают это, заявил адвокат Bay People Говард Голдман. «Разделение храма на главный молитвенный зал и зал для женщин, для которого не планируется отдельная автостоянка, идет вразрез с существующими правилами зонирования, - отметил он в выступлении перед Комиссией по стандартам и апелляциям. - Если бы строители мечети учли всех верующих, разработчики проекта должны были бы обеспечить большую площадь для парковки».

Исключение второго помещения привело к занижению количества людей и машин, приезжающих, согласно плану, во время службы. По городским законам молитвенный дом не обязан предоставлять места на автостоянке, если его руководство может доказать, что прихожане будут использовать не более 10 автомобилей. Но этот старый закон позволяет, чтобы количество мест, необходимых для парковки, определялось по занятости главного зала.

Шринивасан посоветовала Bay People добиться изменения закона. Несмотря на повторяющиеся правовые потери, организация уже добилась определенных успехов. Строительство продвигается черепашьим шагом: пока построены только фундамент и подвал.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений