Кто заменит Крюгера?

04.01.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кто заменит Крюгера?

Уход в отставку сенатора штата демократа Карла Крюгера и его признание, что он получил почти $1 млн в виде взяток от лоббистов и девелоперов, дали возможность представителям политического мира Бруклина заявить о себе.

 

Шансы члена городского совета Лью Фидлера, демократа из Marine Park, наиболее высоки. К сенатскому креслу он начал присматриваться еще с марта, когда федеральная прокуратура предъявила Крюгеру обвинения. Вопросы о своем участии в предстоящей избирательной кампании Фидлер пока обходит, однако пообещал в ближайшем будущем рассказать о своих планах.

Тем временем данные Совета по выборам показывают, что политик уже сколотил избирательный фонд, превышающий $331 тысячу. Он также попытался опередить конкурентов в борьбе за голоса ортодоксов, обнародовав в газетах рекламное сообщение о размере средств, которые благодаря его стараниям городской совет на протяжении нескольких лет выделял еврейским организациям.

Вероятность победы адвоката Дэвида Сторобина, вице-председателя бруклинского отделения Республиканской партии, несколько ни-же. Как ожидается, партийным кандидатом на этот пост станет именно он, ранее критиковавший Крюгера за его отношения с русской общиной Брайтона. Пока, согласно официальным данным, Сторобин не начал сбор средств на избирательную кампанию однако может рассчитывать на активность избирателей. Последние уже продемонстрировали свою симпатию республиканцам, обеспечив на ноябрьских выборах в Конгрессу победу Бобу Тернеру.

Аутсайдером пока выглядит судья Игорь Оберман, представитель президента боро Марти Марковица по связям с русской общиной. В 2010 году Оберман критиковал Крюгера в ходе избирательной кампании, однако вынужден был прекратить ее досрочно, не дождавшись проведения праймериз. С тех пор этот выходец из СССР заработал политическую репутацию благодаря своей работе на Марковица. Но с предыдущей кампании он не занимался сбором средств, так что сложно судить о его планах.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений