Предупреждение для лихачей

04.01.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Предупреждение для лихачей

С недавнего времени водители в Бронксе должны стать более дисциплинированными: для них ввели ограничение скорости до 20 миль/час.

Так называемые «медленные зоны» появились во многих жилых кварталах, в частности, между Southern Boulevard и West Farms Road, в районе Клермонт. Здесь чаще всего случаются автомобильные аварии. В 2009 году в одном из ДТП погиб мотоциклист.

Как сообщает Транспортное управление, с 2006-го по 2010 годы на дорогах округа получили серьезные травмы 45 человек. По словам представителя управления Джанет Садик-Хан, «одни жители района выбирают эту улицу, чтобы сократить путь домой, а для других она становится скоростным шоссе. Последствия, как правило, печальны».

Автомобилисты уже привыкли «пролетать» по дорогам жилых кварталов, когда на соседних улицах пробки. На новой «медленной зоне» установлено 9 новых «лежачих полицейских» и 28 знаков-указателей предельной скорости движения. «Я думаю, это нововведение принесет пользу», - считает 71-летняя Вильгельмина Сессомс, которая уже 19 лет живет в Клермонте. «Здесь у многих есть дети школьного возраста. Меры предосторожности принять необходимо», - добавила она.

Статистика Транспортного управления подтверждает ее слова: «Когда пешехода сбивают на скорости 40 миль в час, вероятность смерти составляет 70%, а при 20 милях в час - лишь 5%». Жители других районов, которые также хотят установить ограничители скорости, могут получить дополнительную информацию на сайте nyc.gov/dot.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений