Место преступления: Кони-Айленд

Место преступления: Кони-Айленд

14.10.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В последние годы на улицах Кони-Айленда значительно возросло количество убийств и других тяжких преступлений. Многие считают, что главная причина всплеска преступности - деградация этого, некогда знаменитого на весь мир района.

Аттракционы пришли в упадок, пустующие дома и заведения превратились в притоны для преступных элементов, а власти никак не могут решить, что со всем этим делать.

Особенно тревожная ситуация сложилась на территории 60-го полицейского участка, где после долгих размышлений было решено создать так называемую «зону воздействия» (Impact Zone). Так стражи порядка называют районы повышенной криминальной активности, где требуются дополнительные меры по обеспечению порядка. Для обслуживания этого района были выделены дополнительные полицейские силы.

К 60-му участку относятся Брайтон-Бич и Кони-Айленд, и в конце апреля территория между Surf и Mermaid Avenues и между West 24th и West 36th Streets была объявлена «зоной воздействия». Это решение принято полицейскими властями после серии убийств и нескольких инцидентов со стрельбой, произошедших в указанном районе за короткий промежуток времени. Участились случаи грабежей, нападений и других преступлений. Дошло до того, что с наступлением темноты люди просто боялись показываться на улицах.

С начала года на территории участка произошло 10 убийств, причем 5 из них - в «зоне воздействия». В прошлом году за тот же период времени их было в 2 раза меньше. Согласно полицейской статистике, всего в 2008 году в этом районе произошло 8 убийств. Кроме убийств, в 2009 году на территории участка было зарегистрировано 15 инцидентов со стрельбой, жертвы которых остались в живых. 12 из них - в опасной зоне. За аналогичный период прошлого года таких инцидентов было всего 5, правда, 4 из них произошли в «зоне воздействия». С начала года по настоящий момент на территории участка было произведено 27 задержаний, связанных с незаконным владением огнестрельным оружием, причем 20 из них - в «зоне воздействия». Кроме того, в злополучной зоне было изъято 9 единиц огнестрельного оружия.

В связи с этим в распоряжение 60-го участка для патрулирования зоны были направлены дополнительные силы - 32 офицера, 3 сержанта и лейтенант. Детективы считают, что это сыграло большую роль в снижении уровня преступности. Капитан Уильям Тейлор, выступивший на недавнем собрании общественного совета, сказал, что с привлечением дополнительных сил преступность на Брайтоне и Кони-Айленде пошла на спад. Офицеры прилагают огромные усилия для спасения своей репутации и стабилизации положения в районе.

За последний месяц число тяжких преступлений упало на 58%. Время патрулирования особо опасных улиц было изменено. Раньше детективы проводили патрулирование с 6 вечера до 2 ночи, а сейчас патрулирование осуществляется с 7.30 вечера до 5 утра. Кроме того, проводится вертикальное патрулирование пустующих и заброшенных зданий, уделяется больше внимания проверке пустырей и строек.

По последним статистическим данным, общий уровень преступности в проблемном районе упал на 17%. Количество ограблений и краж со взломом уменьшилось на 29%. На сегодняшний день там произошло 159 ограблений, а за аналогичный период прошлого года - 223. В этом году пока зарегистрировано 84 кражи со взломом, а за такой же период прошлого года - 118.

Количество преступных нападений уменьшилось более чем на 16%. С начала этого года было зафиксировано 165 преступлений этой категории по сравнению со 197 случаями за аналогичный период прошлого года. Число краж в крупных размерах упало на 11%. В прошлом году было зарегистрировано 422 инцидента, а в этом - 375. Количество автоугонов уменьшилось на 7%. В этом году было зарегистрировано 66 случаев, а в прошлом году к этому времени был совершен 71 угон. Число изнасилований осталось на прежнем уровне: 9 эпизодов в этом году и 10 - в прошлом.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений