Блумберг пригодится губернатору

Блумберг пригодится губернатору

11.01.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Блумберг пригодится губернатору

После того как начнется второй год пребывания Эндрю Куомо в губернаторской должности, ему предстоит выдержать битвы на нескольких фронтах.

Задача непростая, однако облегчить ее решение, по словам осведомленных источников, он сможет, если наладит отношения с мэром Майклом Блумбергом. «Второй год всегда является сложным, - заявил человек, приближенный к администрации Куомо. - И эти политики не собираются конфликтовать между собой вечно».

Губернатору и мэру далеко не всегда удавалось находить общий язык. Так, Блумберг критиковал решения сократить затраты на образование и уменьшить сумму бюджетной прибыли штата, распределяемую между муниципалитетами, на 300 миллионов долларов. Не были услышаны также его призывы изменить правила отправки учителей в неоплачиваемые отпуска и на пенсию. Наконец, Куомо так и не подписал законопроект, разрешающий таксистам, работающим по заказу, подвозить попутчиков.

Однако губернатор может заручиться поддержкой мэра, чтобы заставить замолчать тех, кто все более настойчиво требует повысить налогообложение богатых плательщиков. Консультант Демократической партии отмечает, что в январе особое давление станут оказывать общины небелых американцев, настаивающие на повышении «налога для миллионеров». «В этой ситуации губернатор и мэр находятся, конечно же, в одной лодке, - подчеркивает он. - Они оба выступают против такой меры. Но Куомо требуется более широкая база, на которую он мог бы опереться».

Если губернатор разработает налоговый план, который ущемит материальные интересы самых богатых, помощь мэра может оказаться неоценимой. «Кто, как не Блумберг, способен организовать поддержку такому решению среди миллионеров Нью-Йорк-Сити? - интересуется один из обозревателей. - Куомо только выиграет, если подружится с мэром».

Пока нет никаких подробностей относительно того, как мог бы выглядеть такой план. Но стоит отметить, что у Куомо и Блумберга, несмотря на противоречия, есть репутация людей, старающихся искать компромиссы. Совместная договоренность была бы выгодна им обоим. И, по крайней мере, до тех пор, пока их интересы совпадают, они могут стать друзьями, быстро забыв о разногласиях.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений