Подготовка к зиме

11.01.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Подготовка к зиме

Городское управление санитарного контроля впервые разработало масштабный план действий по подготовке всех районов Нью-Йорка к зиме. Власти стараются предотвратить повторение прошлогоднего сценария, когда город буквально парализовало из-за сильного снегопада.

26 декабря 2010 года слой снега достигал двух футов. В центре заносы расчищали своевременно, а некоторые улицы практически не убирали. Там образовались огромные пробки, некоторые водители вынуждены были оставить свои машины на дороге. Несколько человек погибли, так и не дождавшись приезда «скорой помощи», которая не могла добраться до них из-за снежных завалов. Против бездействующих в этой ситуации городских служб начали судебное дело.

По новому плану, министерство транспорта, министерство охраны окружающей среды и парков, Полицейское управление Нью-Йорка, городское Транспортное управление, служба неотложной помощи и мэрия будут сотрудничать с целью подготовить город к возможным последствиям непогоды. Проект предусматривает отслеживание прогноза, тщательную и своевременную уборку тротуаров и проезжей части от снега. При этом все дороги и улицы в городе по степени важности разделили на несколько категорий. В первую очередь, в случае выпадения большого количества осадков, расчищать будут трассы первостепенного значения.

В Управлении санитарного контроля всерьез взялись за подготовку сотрудников, проведение соответствующего инструктажа и мониторинг погоды при помощи 3 метеослужб. Для уборщиков улиц предусмотрены системы GPS, которые позволят им быть на прямой связи со своими инспекторами. Кроме того, для увеличения численности персонала к расчистке улиц от снега привлекут и поденных рабочих. В распоряжении управления будет около 6 тысяч единиц снегоуборочной техники. В каждое из 5 боро для работы направят определенное количество сотрудников. В Бронксе освобождать улицы от снега должны 692 человека, в Квинсе - 1 тысяча 468, в Бруклине - 1 тысяча 129. Манхэттен будут приводить в порядок 704 сотрудника городской санитарной службы, а Стейтен-Айленд - 492.

Власти также ввели новую систему электронного оповещения, которая позволит проконтролировать процесс ликвидации снежных заносов и подсчитывать количество уже расчищенных и посыпанных солью улиц.

«Одним словом, мы готовы к предстоящим холодам», - заявил Джон Доэрти, представитель службы санитарного контроля на заседании комитета по общественной безопасности. «Прошлая зима показала всем, что тщательная подготовка городских служб к предстоящим снегопадам просто необходима. В этом году стоит ожидать таких же суровых погодных условий и быть во всеоружии», - добавил он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений