Блумберг, вы - захватчик

18.01.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Блумберг, вы - захватчик

Глава администрации округа Ольстер обвинил городские власти Нью-Йорка, что они ведут себя как захватчики, загрязняя водохранилище Катскилл и оставляя жителей округа без питьевой воды.

Майк Хейн написал письмо мэру Блумбергу, в котором пригласил чиновника на экскурсию, чтобы тот мог воочию убедиться, как городской Department of Environmental Protection (DEP) загрязняет водные резервуары и способствует возникновению экономических трудностей в регионе. Он назвал представителей департамента «внутренними оккупантами». «Проще говоря, они загрязняют воду, в результате чего страдают жители округа, и чтобы насыпать соли им на рану, налогоплательщиков Ольстера вынуждают субсидировать поставки воды в Нью-Йорк-Сити», - написал Хейн.

Представитель DEP Фаррелл Склеров назвал письмо «дешевым политическим трюком» и заявил, что Хейн пытается искусственно противопоставить интересы северной и южной частей штата. По словам Склерова, в течение двух десятилетий агентство вложило в инициативы по защите водного бассейна 1,5 миллиарда долларов и трудо-устроило около 1000 жителей северной части штата, а также обеспечивает $130 млн в год в виде налогов.

Хейн идет на конфликт с городом уже не впервые. В декабре прошлого года он пытался подать иск в суд на DEP за предполагаемые нарушения закона «О чистой воде», в том числе за выбросы загрязненной воды из водо-хранилища Ашокан в нижнее течение реки Эзопус Крик. Это основной источник питьевой воды для жителей окру-га и популярное место отдыха любителей спортивной рыбалки.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений