Что губит полицейских?

25.01.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Что губит полицейских?

Резкое увеличение количества перестрелок, приведших к гибели находившихся на службе полицейских, поставило вопрос о качестве их подготовки и необходимости пересмотра тактики, применяемой в рискованных операциях - при задержании находящихся в розыске подозреваемых и наркоторговцев.

Именно на эти 2 вида оперативной деятельности пришлось максимальное количество потерь. Как считает консультант департаментов полиции Пэт МакКарти, необходимо изменить сам образ действий, поскольку офицеры все чаще рискуют жизнью в ситуациях, когда такая необходимость отсутствует.

С этим мнением согласен и Харви Хедден, исполнительный директор International Law Enforcement Trainers and Educators Association, которая убеждает входящие в нее 4 тысячи организаций предпринять дополнительные усилия, направленные на снижение опасности, грозящей полицейским. «Оперативная работа - это на 99% рутина и на 1% паника. И именно рутина опаснее всего», - считает Хедден.

За последние 2 года количество инцидентов с фатальным исходом, связанных с использованием огнестрельного оружия, возросло как на федеральном, так и на местном уровне. По сравнению с 2010 годом в 2011-м оно возросло на 15%, всего были убиты 173 офицера, из них 68 - от пулевых ранений. Тенденция, увы, сохранилась и в нынешнем году - за минувшие с начала года дни от огнестрельных ранений погибли 4 офицера, на 1 больше, чем за такой же период 2011-го.

Один из последних и самый пока кровавый инцидент произошел в Огдене, штат Юта, где при попытке арестовать находившегося в розыске торговца наркотиками погиб 1 полицейский, 30-летний Джаред Фрэнком, а еще 5 были ранены. Подозреваемый, 37-летний Мэтью Стюарт, бывший военнослужащий, расстрелял их при входе, и сам получил не опасные для жизни ранения.

Из 68 офицеров, погибших от огнестрельных ранений, не менее 10, как показал анализ, проведенный министерством юстиции, участвовали в рейдах с привлечением различных агентств или выполняли ордеры на обыск. В январе министерство намеревается провести конференцию с участием исследователей и представителей правоохранительных органов, на которой будет проведено обсуждение тактики и методов тренировки полицейских.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений