Выборы могут усложниться

25.01.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Выборы могут усложниться

Совет по выборам начал новую сессию с рассмотрения простого, в принципе, вопроса: как ускорить процесс информации о результатах? Ведь, как правило, после закрытия избирательных участков приходится ждать несколько часов.

Члены этого органа попали под немалое давление, когда от них потребовали, чтобы ради ускорения данного процесса они отказались от использования проверенных временем механических машин для голосования. Ведь применение электроники, несомненно, позволило бы более эффективно решить поставленную задачу: достаточно просто загружать все данные на центральный компьютер и время от времени, по мере их поступления, обновлять сводку.

Вместо этого совет решил прибегнуть к услугам специальных работников, которые на 1363 участках распечатывают результаты голосования, поступающие от 3589 машин. Затем составляют статистику для каждого из 6109 участков, суммируют данные по каждому из кандидатов, вновь распечатывают эту информацию, после чего она поступает в полицию, а уже затем заносится в компьютеры. Это длительный процесс, на каждой из стадий которого, кроме всего прочего, возрастает вероятность ошибки.

Такая система, действующая только в Нью-Йорк-Сити, уже сделала совет по выборам объектом насмешек и вызвала негодование в политических кругах, после чего и поступило предписание внести коррективы. И руководители нескольких департаментов отрапортовали о том, что намерены... сократить количество машин для голосования, что позволит снизить объем анализируемой информации.

Однако министерство юстиции потребовало, что все изменения предварительно должны быть одобрены в Вашингтоне, поскольку нельзя самовольно увеличивать нагрузку на машины для голосования (если ранее на каждую приходилось 1,4 тысячи избирателей, то теперь этот показатель возрастет до 4 тысяч).

Кроме того, на большинстве участков установлены всего по 2 машины. И если их количество сократить, выстроятся очереди. Впрочем, похоже, это чиновников не волнует, равно как и перспектива срыва выборов, если эта единственная машина сломается.

Так что, несомненно, гениальный план, разработанный Советом по выборам, нуждается в пересмотре. Пока же его представители расписались в собственной некомпетентности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений