Куомо набирает популярность

01.02.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Куомо набирает популярность

Несмотря на то, что в последнее время рейтинг губернатора Эндрю Куомо поднялся до невиданных высот, ему еще необходимо заручиться доверием не только избирателей, но и коллег-политиков.

A сделать это будет гораздо труднее, если учесть, что предстоит обсуждение самого важного финансового документа штата - губернаторской версии бюджетного плана на 2012-2013 налоговый год. Пожалуй, гарантированно добиться лояльности законодателей Куомо сможет только по одному вопросу - расходы на образование. Ранее между администрацией и легислатурой уже была достигнута предварительная договоренность о том, что финансирование этой сферы возрастет на 4%, и нет оснований думать, что одной из сторон захочется выдвинуть новые требования.

Однако и в этом случае не все так просто, поскольку, как говорят в околополитических кругах, губернатор-демократ намерен жестко обусловить увеличение выделяемых на образование средств введением новой системы оценивания эффективности труда учителей.

Сам Куомо не стал пока распространяться на эту тему, заявив лишь, что «это один из вопросов, которые мы будем обсуждать при рассмотрении бюджета». Но можно предположить, что обсуждение будет достаточно острым. Хотя, конечно, нельзя предвидеть реакцию законодателей, тем более что лидер республиканской фракции также отказался сообщить, как он относится к тому, что размер помощи школам будет поставлен в зависимость от качества предоставляемого ими образования.

Заинтересованность этой темой высказали и федеральные органы: как предупредил Куомо, Нью-Йорк может лишиться финансирования в размере 700 миллионов долларов, если не модернизирует систему оценивания эффективности работы школ.

Что же касается популярности губернатора, то она очень высока, хотя ньюйоркцы не полностью одобряют его предложения. В целом, как показал опрос, проведенный Siena Research Institute, у 73% жителей штата сложилось положительное мнение о деятельности Куомо. В то же время 57% респондентов выразили несогласие с планом по строительству нового конференц-центра по соседству с рейсино Aqueduct в Квинсе. А незначительное большинство - 53% - высказывается за принятие конституционной поправки о легализации в Нью-Йорке азартных игр и строительстве казино.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений