Выборы и деньги

01.02.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Выборы и деньги

Политики, рассчитывающие в следующем году бороться за пост мэра Нью-Йорка, в последние 6 месяцев существенно увеличили за счет частных спонсоров свои избирательные фонды.

Хотя пока лишь немногие официально заявили, что примут участие в кампании, накопление средств ведут не только они, но и те, кому лишь задумывается об этом. И этот факт говорит о том, что слухи об их заинтересованности в том, чтобы стать мэром, вовсе не безосновательны.

Если учитывать только финансовую мощь кандидатов, то несомненным фаворитом является городской общественный адвокат Билл Де Бласио. Он не только этого не скрывает, но и откровенно похвастал в электронном послании своим сторонникам, что за последнее время увеличил размер средств почти на $1 млн, опередив остальных кандидатов по скорости приумножения избирательного капитала. Де Бласио подчеркнул, что его фонд никогда ранее не был столь крупным.

Впрочем, в «общем зачете» он пока далеко не лидер. Последние официальные данные показывают, что по сумме, полученной из негосударственных источников, далеко впереди спикер городского совета Кристина Квинн - она располагает $5,094,250. На втором месте - президент Манхэттена Скотт Стринджер, у которого $2,260,984.

Еще 2 участника собрали практически одинаковую сумму: избирательный штаб Билла Де Бласио может использовать $2,062,542, а городского контролера Джона Лю - 2,000,024.

По сравнению с ними, существенно меньшей поддержкой пользуется бывший контролер Нью-Йорк-Сити Билл Томпсон - у него $960,844.

В этой компании представителей Демократической партии несомненным аутсайдером является единственный либерал - издатель Том Эллон: его популярность у избирателей выражается в финансовом плане весьма скромной суммой в $123,154.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений