Памятный парад отложен

08.02.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Памятный парад отложен

Все, чего хочет строитель Т. Дж. Джилмартин, потерявший трудоспособность из-за респираторного заболевания после работы на Ground Zero, - это проведение парада в Каньоне Героев в честь специалистов оперативного реагирования, трудившихся во время трагических событий 9/11. Однако он слышит от городских властей только отговорки.

Недавно в Полицейском управлении Нью-Йорка ему сообщили, что разрешение на проведение парада отклонили, хотя в общественном совете идею поддержали. «Причину отказа мне не объяснили», - заявил Джилмартин. Однако в последующем телефонном разговоре с полицией он узнал, что ему требуется еще заполнить кое-какие документы в Бруклине. «Я уже сделал все, о чем они просили. Почему я снова должен подавать какие-то бумаги? «, - удивляется 50-летний житель Квинса.

В Полицейском управлении на запрос сразу не ответили, хотя представитель мэра рассказала DNAinfo.com, что городская администрация все-таки планирует проведение этого мероприятия.

Джилмартин заявил, что хочет проведения парада в честь всех участников тех трагических событий, от полицейских до строителей. В идеале мероприятие должно пройти в последнюю неделю мая. Оно совпадет с 10-й годовщиной ликвидации последствий трагедии.

В общественном совете проголосовали за проведение еще парада осенью прошлого года. Кроме того, Джилмартин рассказал, что эту идею поддержал президент Манхэттена Скотт Стрингер. Организаторы мероприятия считают, что ликвидаторы последствий взрыва заслуживают большего. «Им хочется хотя бы просто услышать слова благодарности», - добавил Джилмартин.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений