Скромные законодатели

08.02.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Скромные законодатели

Представители Республиканской партии негативно отнеслись к предложению спикера Ассамблеи штата Нью-Йорк Шелдона Силвера о повышении зарплаты членам законодательного собрания.

Впоследствии они, возможно, и решат иначе, но, по меньшей мере, пока именно таковой была их первоначальная реакция. «Мы это не обсуждаем», - отметил, в частности, Скотт Рейф, пресс-атташе лидера большинства в Сенате Дина Скелоса, республиканца из графства Нассау.

Базовая ставка законодателей составляет в настоящее время $79,5 тысячи, и ее не повышали с 1999 года, что, вероятно, и вызвало желание провести пересмотр. Однако стоит учесть и то, что на самом деле, с учетом различных дополнительных выплат, члены Ассамблеи и Сената получают несколько больше - в среднем $90-100 тысяч.

Похвальная скромность республиканцев может быть продиктована еще и тем, что одни только разговоры о повышении оплаты их труда - весьма скользкая тема, особенно в ситуации, когда еще не преодолены последствия экономического кризиса, а материальное благосостояние многих избирателей оставляет желать лучшего. Особенно в щекотливом положении могут оказаться законодатели, которым этой осенью предстоят перевыборы. Тем более что республиканцы хоть и имеют большинство в Сенате Нью-Йорка, но с перевесом всего в 1 голос.

Как бы то ни было, заботиться о своем благополучии консерваторы отказались единогласно. «Не время говорить о повышении зарплаты, - заявил, к примеру, сенатор Мартин Голден из Бруклина, - когда все остальные терпят лишения». С ним согласился его коллега и однопартиец Кемп Хэннон из Нассау: «Пока сохраняется высокий уровень безработицы, я не поддержу подобное предложение».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений