Не отличаеmся дружелюбием

15.02.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не отличаеmся дружелюбием

Нью-Йорк - самый недружелюбный город в стране, показало исследование. Местные жители уже привыкли, что их считают сухими, холодными и раздражительными.

Журнал Travel and Leisure провел исследование «Любимые города Америки», которое показало, что Нью-Йорк - самый грубый среди американских городов. Оно основывается на отзывах 40 тысяч читателей. Город заработал не самую лучшую репутацию еще в 2009-м, но в этом году он превзошел сам себя, потеснив Майами, Вашингтон (федеральный округ Колумбия), а также победивший в 2010 году Лос-Анджелес и еще 31 город.

Некоторые жители Нью-Йорка говорят в свое оправдание, что постоянный шум и бешеный темп жизни большого города жизнь может оказывать раздражающее влияние на психику людей, поэтому результаты опроса не следует принимать во внимание. «Я не думаю, что это правда, - заявил бывший мэр города Эд Кох, - и уверен, что жители Нью-Йорка всегда готовы протянуть руку помощи».

С ним полностью согласна жительница Верхнего Истсайда Маргарет Уилкенс, 36, лет. Она регулярно замечает вежливые поступки, которые совершают ньюйоркцы, и сама всегда готова помочь или объяснить дорогу заблудившемуся туристу. «Всем известно, что жить в Нью-Йорке непросто, и многие из нас готовы помочь окружающим», - заявила Уилкенс.

Ответственный редактор TravelandLeisure.com Рич Битти объяснил, что исследование основано на субъективных мнениях, так что трудно объяснить, почему у тех или иных людей такое негативное восприятие Нью-Йорка. «Интересно, что люди часто воспринимают положительный опыт как должное, но один неприятный случай может зафиксироваться в их сознании, перечеркнув все хорошее», - заметил Битти. Возможно также, что люди предъявляют к такому городу, как Нью-Йорк, завышенные требования, особенно, если приезжают сюда впервые.

Несмотря на то, что Нью-Йорк им не нравится, туристы продолжают посещать город, и их количество неуклонно растет. По информации, предоставленной главой туристической индустрии города Джорджем Фертиттой, в 2011 году Нью-Йорк посетили 50,2 миллиона человек. Он считает, что горожане - самые дружелюбные люди на свете.

Патриция Напьер-Фицпатрик, которая руководит школой этикета, восприняла результаты опроса как личное оскорбление. «Я действительно думаю, что в Нью-Йорке живут хорошие люди, но им не всегда хватает такта и терпения, чтобы проявить свои лучшие качества», - заявила она. Ее совет жителям Нью-Йорка: постарайтесь делать все хотя бы немного медленнее и больше улыбайтесь.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений