Бизнес не спешит в Нью-Йорк

15.02.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бизнес не спешит в Нью-Йорк

Чтобы понять, к каким последствиям приводит наличие в Нью-Йорке слишком высоких пенсий для государственных служащих и других статей неоправданно высоких расходов, стоит внимательно ознакомиться с новым отчетом Tax Foundation.

Ежегодное исследование бизнес-климата, которое проводит эта организация, показало, что Нью-Йорк занимает 49-е место. Менее привлекателен с точки зрения предпринимательской деятельности только Нью-Джерси.

В своей оценке Tax Foundation - консервативный аналитический центр, существующий вот уже 75 лет, учитывал 118 различных налогов, однако особое внимание было уделено налогам на доход, продажу, корпоративному, на недвижимость и страхование от безработице. В Нью-Йорке многие из этих показателей оказались одними из самых высоких. На момент составления рейтинга максимальный подоходный налог составлял 8,97% (с тех пор он был снижен), ставка корпоративного налога равнялась 7,1%, а общего налога на продажу (штата и муниципального) - 8,48%.

Последнее место Нью-Джерси было обусловлено наличием самых высоких в стране налогов на доходы и недвижимость, а также других существенных налогов - корпоративного (9%) и на продажу (7%). Правда, Кристи предложил снизить подоходный налог на 10% от нынешнего уровня. Конечно, власти предпринимали определенные шаги. Так, нью-джерсийский губернатор Крис Кристи настоял на том, чтобы рост налога на недвижимость был ограничен 2%, а в его новом бюджете предусмотрено сокращение подоходного налога на 10%.

Куомо также добился принятия 2-процентного лимита на увеличение налога на недвижимость. Но предпринятые в Олбани реформы привели к увеличению общих процентных ставок подоходного налога - для малообеспеченных они были действительно снижены, но зато возросли для самых богатых.

Вывод из этого можно сделать простой: налоговое давление в Нью-Йорке остается очень значительным. И, естественно, бизнес не рассматривает это обстоятельство как благоприятное. Что же делать? Попытка Куомо ограничить размер государственных пенсий - это крайне важный шаг, который позволит снизить как бюджетные расходы, так и тяжесть налогов. И губернатор уже дважды пытался сделать так, чтобы расходы бюджета не выходили из-под контроля, в отличие от минувших лет.

Однако отчет Tax Foundation свидетельствует, что этого недостаточно. Если власти Нью-Йорка хотят сделать штат привлекательным для предпринимательской деятельности, а также способствовать появлению новых компаний и сохранению уже действующих, налоги необходимо снижать, равно как и бюджетные расходы. В противном случае Нью-Йорку и впредь будут гарантированы последние места в рейтинге благоприятствования бизнесу.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений