Уолл-стрит: похудевшие бонусы

21.03.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Уолл-стрит: похудевшие бонусы

Нынешний год может оказаться для финансовой индустрии Нью-Йорка еще хуже, чем прошлый. По оценке городского Independent Budget Office, размер бонусов, выплаченных сотрудниками компаний Уолл-стрит в 2011 году, снизился на 25%, достигнув в сумме $17,8 млрд.

Это почти вдвое меньше, чем следовало из прогноза, сделанного ранее контролером штата Томасом ДиНаполи. Он пришел к выводу, что сумма бонусов снизилась на 14%, до $19,7 млрд.

Поскольку в обоих исследованиях были использованы одни и те же данные, весьма сложно объяснить столь существенное расхождение. Ведь контроль за состоянием финансовой индустрии ведут на уровне и города, и штата. А внимание это связано с тем, что от размера бонусов напрямую зависит размер налоговых поступлений. Несмотря на неоднозначность оценок, все эксперты согласны с тем, что бонусы сократились из-за ужесточения финансового регулирования и нестабильности на рынке.

Как отметил директор IBO Ронни Ловенстейн, данный прогноз учитывает изменения в правилах регулирования финансового сектора, из-за которых размер полученной прибыли может оказаться меньше, чем это представлялось совсем недавно. И если несколько лет назад чистая прибыль компаний Уолл-стрит достигла максимума, составившего $10,5 млрд, то в 2011-м показатели, несомненно, будут ниже.

Выступая на заседании финансового комитета городского совета, Ловенстейн подчеркнул: «Для Нью-Йорк-Сити снижение прибыли Уолл-стрит обернется замедлением роста всей местной экономики, следствием чего станет снижение количества рабочих мест и налоговых поступлений».

Увы, судя по всему, проблемы в данном секторе в ближайшее время только усугубятся. По оценке IBO, в этом году придется уволить еще 4,3 тысячи финансистов. И если это произойдет, то в целом в экономике города следует ожидать ухудшения на рынке труда: количество новых рабочих мест, которые должны были появиться до конца года, снизится с 38,8 до 22,2 тысячи, или на 43%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений