Мошенникам поставят барьер

28.03.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мошенникам поставят барьер

Через несколько дней после того, как федеральные правоохранительные органы арестовали 10 медиков, подозреваемых в мошенничестве с автомобильными страховками по системе no-fault, обошедшемся компаниям в $279 млн, губернатор Эндрю Куомо заявил, что органы штата заподозрили в подобной нечистоплотности еще 135 лечащих врачей. В основном они проживают в Нью-Йорк-Сити и Лонг-Айленде.

После того как федеральное расследование завершилось арестами 29 февраля, Департамент финансового обслуживания штата разослал вышеупомянутым терапевтам сообщение о том, что поданные ими счета на выплату компенсации вызывают сомнения. Чиновники потребовали, чтобы им предоставили детальные отчеты, причем в сжатые сроки – 14 дней. В противном случае медикам пригрозили судебным расследованием и лишением права работы в системе no-fault.

По данным следствия, уже выявлены случаи, когда врачи «сдавали в аренду» свои номера налоговой авторизации клиникам, постоянно подававшим необоснованные заявки. «Мы хотим призвать этих людей к ответу и запретить им пользоваться преимуществами системы no-fault», – категорично заявил глава департамента Бенджамин Лавски.

Нью-Йорк занимает 4-е место в стране по стоимости полисов автостраховки. Система no-fault была разработана для того, чтобы снизить расходы на судебные разбирательства, а следовательно, удешевить само страхование, однако оказалось, что ее слабо защитили от мошенников.

Аресты, проведенные ФБР и полицией Нью-Йорка, позволили раскрыть деятельность множества «медицинских мельниц», которые действовали на протяжении длительного времени и нанесли ущерб на миллионы долларов.

Как отметил губернатор Куомо, впервые на уровне штата начато выявление случаев мошенничества по так называемым ранним признакам. К ним относится необычно большое количество попавших в аварию пациентов, обслуживаемых одним и тем же врачом, а также сотрудничество медика с большим количество лечебных учреждений, подающих заявки на выплату компенсации.

Если подобные подозрения подтвердятся, изгнание из системы no-fault будет самым мягким наказанием. «Штат более не потерпит подобных афер, к которым причастны клиники и врачи, практикующие частным образом», – подчеркнул Куомо. По его словам, цель происходящего – не только борьба с мошенниками как таковыми, но и снижение цен на полисы автомобильного страхования.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений