Полиция: слежка за «оккупантами»

Полиция: слежка за «оккупантами»

28.03.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция: слежка за «оккупантами»

Полиция Нью-Йорка неоднократно подвергалась критике со стороны прессы и общественности в связи со слишком пристальным вниманием к жизни мусульманских общин, но, кажется, они не менее пристально наблюдают за участниками движения «Захвати Уолл-стрит».

Не так давно трое «оккупантов» подали иск в суд против городских властей в связи с инцидентом в ноябре, когда они были арестованы по обвинению в препятствовании государственному управлению, которое было впоследствии снято окружной прокуратурой. По словам 20-летней Киры Мойер-Симс, 30 полицейских окружили автомобиль, в котором она сидела с друзьями, а затем обвинили ее в связи с движением. «Я была арестована за идеологические убеждения», — заявила она.

Как и в случае с наблюдением за мусульманами, право полиции контролировать политическую деятельность граждан восходит к так называемому закону Хэндшу, который был принят в начале 80-х годов. Он представляет собой ряд принципов, регулирующих поведение полиции Нью-Йорка касательно политической деятельности.

После теракта 9/11 полиция получила новые полномочия, которые пригодились ей и во время Республиканской конвенции 2004 года. «Судя по всему, деятельность полиции Нью-Йорка не ограничивается борьбой с уголовными элементами, — заявила исполнительный директор New York Civil Liberties Union (NYCLU) Донна Либерман. — На самом деле, они могут вдруг заинтересоваться людьми, которые мирно сидят в кафе или, например, занимаются рафтингом».

Так, одна из участниц движения рассказала, что пришла в свою квартиру в Бушвике и обнаружила под окнами сотрудников полиции, которые «проверяли безопасность» неизвестно чего. Они последовали за ней в дом и угрожали ей арестом, если она не позволит им войти.

В январе был арестован 32-летний инженер пакистанского происхождения из Вирджинии, натурализованный гражданин США. Его подвергли допросу, на котором интересовались, был ли он когда-нибудь в Йемене или встречался с кем-либо, связанным с «Аль-Каидой». Его также подробно расспрашивали о работе и поездках.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений