Оценки влетают в копеечку

04.04.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Оценки влетают в копеечку

Многие владельцы ресторанов жалуются, что их расходы многократно выросли, после того как городские власти учредили систему санитарных оценок.

Об этом говорят результаты опроса, опубликованного спикером горсовета Кристиной Квинн. 43% из 1297 рестораторов, которые участвовали в интернет-опросе, сообщили, что им пришлось нанимать специальных адвокатов, чтобы оспорить результаты первых проверок. В 2008 году таковых было только 28%.

Хотя 67% опрошенных сообщили, что их рестораны получили высшую оценку, две трети рестораторов-отличников отзываются о самой системе не очень лестно.

По словам Квинн, опрос показал, что оценки — дело хорошее, но сама система нуждается в улучшении, потому что в работе инспекторов существует много недостатков. Во время слушаний горсовета по вопросу буквенных оценок за чистоту владельцы ресторанов в один голос жаловались на дополнительные расходы, которые они вынуждены нести, чтобы выполнять требования. В некоторых случаях деньги были просто выброшены на ветер.

Скотт Розенберг, владелец высококлассного ресторана Sushi Yasuda, рассказал, что в прошлом году инспектор Департамента здравоохранения выбросил в мусорный бак отборный кусок дорогостоящего свежего тунца, потому что обрабатывавший рыбу повар был без перчаток. «Ни один уважающий себя суши-шеф не будет работать с дорогостоящей продукцией в перчатках», — заявил он.

В целом результаты исследования и свидетельства опрошенных противоречат утверждениям мэра Блумберга о том, что систему оценивания хорошо приняли как рестораторы, так и потребители.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений