«Диссидент» из полиции

11.04.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Диссидент» из полиции

Как правило, полицейские, да и вообще «люди в форме», редко разоблачают своих коллег, не говоря уже о системе в целом. Но бывают и исключения.

После 19 лет работы в правоохранительных органах не выдержал сержант Роберт Боррелли, который в интервью каналу ABC рассказал о постоянном манипулировании статистическими данными, на которое идут в 100-м участке, расположенном в районе Rockaways в Квинсе.

По словам Боррелли, его коллеги, чтобы «не портить картину», постоянно занижали количество зафиксированных преступлений и преуменьшали их тяжесть. А когда он начал возмущаться, реакция последовала лишь в виде… перевода на непрестижное место работы.

Боррелли передал сотни рапортов об инцидентах в бюро по контролю за качеством работы NYPD. Но там пришли к выводу, что лишь 4 документа оформлены с нарушениями, и то лишь потому, что были допущены «типичные канцелярские ошибки». Защищать «честь мундира» принялись и на более высоком уровне, как заявила заместитель информационного отдела Департамента полиции Ким Ройстер, «утверждения Боррелли тщательно изучили и пришли к выводу, что они безосновательны».

Но сержант подстраховался от обвинений в клевете и записал свои беседы с жертвой преступления, которую убеждали не подавать официальную жалобу, а также с сотрудником бюро контроля за качеством работы, который признал, что на самом деле инциденты нередко классифицируют не в соответствии с правилами департамента, а так, чтобы не испортить статистику.

По данным источника в NYPD, борьба, которую начал Боррелли, привела к тому, что данные стали подсчитывать правильно, и количество взломов, совершенных на территории 100-го участка, выросло на 144%, нападений с применением насилия – на 66, ограблений – на 33.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений