Безопасная дорога домой

18.04.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Безопасная дорога домой

Сенаторы-республиканцы хотят заставить налогоплательщиков платить за доставку детей из школ, в которых действуют программы продленного дня.

Штат и город уже делят между собой стоимость доставки детей в частные школы и обратно во время обычного учебного дня. Но, несмотря на возражения Блумберга, республиканцы Сената хотят пойти еще дальше, требуя развоза детей из еврейских школ, которые предлагают программы, по крайней мере, до 5 часов вечера.

По данным администрации Блумберга, план республиканцев, включающий 25 частных ешив и три чартерных школы, обойдется городу и штату в $3 млн. В последующие годы, как ожидается, эти расходы возрастут, поскольку больше школ захотят воспользоваться льготами. «В трудные времена бюджетных сокращений, когда город борется, чтобы сохранить хотя бы основные услуги, законодатели хотят принять дорогостоящие требования в пользу определенных групп», — заявил пресс-секретарь Блумберга Марк Ботник.

Судя по всему, это предложение станет предметом ожесточенных споров между законодателями. Критики называют это подарком влиятельной еврейской общине Бруклина в год выборов, когда республиканцы претендуют на место в Сенате, принадлежавшее осужденному Карлу Крюгеру, но республиканские лидеры это отрицают. По их словам, еврейская община обратилась к ним после несчастного случая с Лейби Клецки, который был убит в прошлом году по дороге домой из школы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений